Детская инфекционная больница Симферополя возместила ущерб в сумме 3,3 миллиона рублей семье малышки, которую залечила до инвалидности. Об этом сообщил портал «Ялта-24».

В январе 2015 у трёхлетней девочки из Симферопольского района начался кашель. Родители ребёнка обратились в инфекционную больницу. Пациентку несколько раз госпитализировали и выписывали с диагнозами от кишечной инфекции до пневмонии и энтерита. После многочисленных скитаний по больницам девочка оказалась в Детской республиканской больнице им. Титова в состоянии комы. Ребёнка вернули с того света, но она стала инвалидом.

Семья обратилась к судмедэкспертам в Санкт-Петербурге, которые установили, что ребёнок оказался в таком состоянии из-за неправильного лечения. Суд обязал инфекционную больницу выплатить крупную моральную компенсацию, но лечебное учреждение не смирилось с решением суда.

«Сегодня платёжка ушла в казначейство. Мы сумму перечислили. Будем честно говорить – дальше кассационные разбирательства будут продолжаться. Мы подаём жалобы на решение суда», – сказал главврач ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница» Андрей Прозоров.

Сейчас ребёнок проходит реабилитацию, которая требует ежемесячно 30 тысяч рублей. Деньги девочке жизненно необходимы, ведь ей приходится заново учиться говорить и ходить.