Крымчанин уходил от преследования сотрудниками Госавтоинспекции и был ограблен. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

В полицию за помощью обратился житель поселка Гвардейское Симферопольского района, он сообщил полицейским, что у него были похищены строительные электроинструменты.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и установили, что накануне заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уходил от преследования сотрудниками Госавтоинспекции.

В ходе погони мужчина врезался в припаркованный автомобиль, после чего сотрудниками ДПС на него был и вызван эвакуатор для транспортировки транспортного средства на штраф-площадку.

«Заявитель, решив не оставлять свое имущество в автомобиле, который забирают стражи правопорядка, выложил электроинструменты (сварочный аппарат, угловая шлифмашина, перфоратор) из багажника и оставил без присмотра на обочине дороги», — говорится в сообщении.

Несколько молодых людей, отдыхающих в компании, услышав шум, из любопытства подошли и решили поинтересоваться, в чем дело. Один мужчина из компании, подойдя к лежащему на обочине дороги инструменту, решил, что оставленные вещи бесхозны. Он забрал их себе и спрятал на территории старого кладбища.

Полицейские нашли похитителя и вернули имущество законному владельцу.

Фото: Ok.ru