В Крыму произошёл пожар. Полностью в огне оказалась одна квартира жилого дома. Жители подсчитывают убытки и находят виновных. Об этом сообщают пострадавшие корреспонденту крымских Вестей.

В Джанкое случился пожар в полдень 22 июня. Горела одна квартира в частном доме. Кроме неё, в частных строениях по всей улице произошли небольшие возгорания — горели счётчики. Хозяева квартир в этот момент отсутствовали, потому что многие находились на работе. Когда люди пришли домой, они увидели возгорания в своих квартирах. Больше всех «досталось» пострадавшей из квартиры на первом этаже частного строения — её помещения полностью охватило пламя огня.

«Я пришла домой с работы и увидела, что моя квартира горит. Дым сильно валил из дверей и вытяжки. Окна были в сильнейшей гари. Мне пришлось вызвать сотрудников МЧС. Я уверенна, что никогда не оставляю включённые приборы – всегда их проверяю перед выходом. Технику в квартире всегда держу под контролем. Я была в шоке от происходящего», комментирует пострадавшая Наталья Краснобаева.

Отмечают, что он случился из-за технических неполадок в РЭС. Такие «неполадки» случаются часто. В основном, они выступают причиной новой покупки или в лучшем случае – ремонта техники: холодильников, компьютеров, ноутбуков или плит. На этот раз, жители подчеркивают, «придётся покупать квартиру».

«Когда приехали пожарные, собралась толпа людей и все говорили, что с 14.30-15:00 с чем- то с электросетью происходило ужасное, у людей погорела техника, компы, кондиционеры, стиральные машины, тюнера, холодильники, а на уличных столбах загорелся свет», — сообщают хозяева квартир.

Чтобы выяснить, какое заключение сделали сотрудники РЭС, 24 июня жители обратились с просьбой поучения информации о причинах аварии – пострадавшие хотели возместить убытки, потому что на этот раз у них «отобрана электричеством» оказалась не только техника, но и жильё.

Ответное письмо было получено 29 июня.

«29 июня к нам пришли ответы заказным письмом. Там написано, что 22 июня по ул.Чкалова города Джанкоя в период с 08:00 до 14:50 никаких аварийных ситуаций не было. Звонков от людей никаких не поступало. Я не могу понять – почему?! Люди при мне и других пострадавших звонили и разговаривали с сотрудниками РЭС. Даже автомобиль РЭС приезжала до того, как приехало МЧС. У жительницы этой же улицы в районе 15:00 загорелся 3-х фазный счётчик на 380. Сотрудники РЭСа его поменяли бесплатно на новый. С каких пор они так милосердны, если это не по их вине?!», — сообщают пострадавшие корреспондентам крымских Вестей.

Отмечают, необходимо подсчитать убытки от пожара. Их много и они важны.

«Во время моего отсутствия, от скачка напряжения, загорелся счётчик, сгорела прихожая, копотью всю квартиру зачернило. Этот пожар закончился для меня многими материальными ущербами. Квартира теперь в нежилом состоянии. К электросчетчику у меня подключён был стабилизатор напряжения «Ресанта-8000». Теперь от электросчетчика ничего не осталось, а от Стабилизатора- сгоревший корпус и катушка», — сообщает пострадавшая.

Дело собираются подавать в прокуратуру коллективно.

«Свидетелей и пострадавших много, но все говорят, что с РЭС ещё ни одно судебное дело от частного лица в выигрыше небыли, что они могут все перекрутить и сделать ещё и меня виноватой. Почему так?! Неужели мы – простые люди, не можем добиться того, чтобы виновник был наказан. Перепады напряжений в Джанкое очень частые. Люди страдают, тратят свои деньги на ремонты и на покупки новой техники, а теперь ещё и квартиры начинают гореть», — сообщают хозяева квартир.