Строительство набережной в Симеизе продолжат в мае. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

«Жители жаловались в прошлом году, что подрядчики работали с низкими темпами в сезон. Пляж закрыли, а сезон не дал тех результатов по объёму строительно-монтажных работ, на которые рассчитывали и заказчик и, конечно же, местные жители», — сказал Храмов.

Также стало известно, что в конце прошлого года учредитель подрядной организации был вызван к курирующему вице-премьеру Республики Крым Евгению Кабанову. Заместителем председателя РК было поставлено условие, что в этом году, должны быть завершены строительно-монтажные работы

«Сегодня мы сюда приехали по поручению главы Республики Крым встретиться с местными жителями, предоставить им график производства работ, обменяться контактными телефонами для того, чтобы вместе контролировать производство работ в этом году. Договорились о том, что, если к концу июня мы увидим, что подрядчик опять отстаёт более, чем на 10 дней, мы однозначно начнём процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке, чтобы к августу успеть завести сюда другого подрядчика, который должен будет закончить в этом году производство этих работ», — сообщил Храмов корреспонденту «Вести Крым».