На реализацию проекта строительства гражданского сектора аэропорта «Бельбек» в этом году дополнительно выделено 250 млн рублей. Об этом журналистам в Севастополе сообщил вице-губернатор города-героя Илья Пономарев.

Как он пояснил, это стало возможным благодаря внесению изменений в севастопольский бюджет-2018, которые во вторник поддержал местный парламент.

«Мы получаем дополнительное финансирование в этом году, что позволит городу, во-первых, стать акционером аэропорта «Симферополь», во-вторых, начать выполнение уже разработанного проекта по инженерной аэродромной инфраструктуре гражданского сектора аэропорта», — сказал Пономарев.

Таким образом, по его словам, объем выделенных на реализацию проекта средств в этом году увеличивается с 500 млн до 750 млн рублей. Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявлял, что строительство новой взлетно-посадочной полосы аэропорта «Бельбек» должно завершиться до конца 2018 года.

Напомним, что «Бельбек» был построен в 1941 году как аэродром военного значения. Изначально там базировалась истребительная авиация. Эта практика сохранилась и после вхождения Крыма в состав РФ в марте 2014 года. Однако позже военные по просьбе городских властей инициировали включение объекта в перечень аэродромов совместного базирования.

В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на развитие «Бельбека» планируется выделено более 1,7 млрд рублей. Эти средства, как ожидается, пойдут на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования.