Депутаты крымского парламента ожидают реструктуризацию Госсовета РК вслед за внесением поправок в Конституцию России. Об этом рассказал источник в крымском парламенте, передаёт РИА Крым.

По словам собеседника, изменения более чем вероятны, так как разговоры о смене названия крымского Государственного совета, которое в настоящий момент дублирует название новосозданной структуры органов власти в стране, уже начались. Вместе с тем, источник затруднился назвать сроки таких изменений, заметив, что все пока предпочитают наблюдать за тем, что происходит в Москве.

При этом, заметил источник, никаких новых фамилий в Госсовете не появится. Грядущие перемены не вызывают беспокойства как в парламенте Крыма, так и в его правительстве. Работа исполнительного органа республиканской власти не омрачена ожиданием грядущих перемен и в стенах Совета министров все трудятся в штатном режиме, невзирая на смену состава Правительства РФ. Ещё один источник, вхожий в структуры Госдумы РФ, утверждает, что депутаты нижней палаты парламента России в кулуарах обсуждают возможные досрочные выборы в Госдуму. Они могут быть назначены на Единый день голосования, который в этом году выпадает на 13 сентября.

Как ранее сообщалось, спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов назвал изменения в Конституцию РФ, предложенные Президентом России Владимиром Путиным, беспрецедентными и призванными модернизировать всю политическую систему страны.