В Симферополе полицейские задержали студент, у которого на руках была крупная партия наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Симферополю.

Сотрудники батальона патрульно-постовой службы накануне ночью остановили студент 4-го курса одного из училищ города, у которого при личном досмотре обнаружены и изъяты 17 полимерных пакетиков с веществом белого цвета. В разговоре молодой человек сообщил, что 13 пакетиков с таким же веществом он успел спрятать в тайники.

Согласно заключению химической экспертизы, изъятое вещество общей массой 13,67 грамм, содержит в своем составе наркотическое средство N-метилэфедрон (относится к так называемым «солям»).

Задержанный признал свою вину, сейчас он находится под стражей. В отношении студента  возбуждено уголовное дело по статье ч.4 ст.228.1 УК РФ  — покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи с половиной лет до пятнадцати лет.