Студентка Крымского университета культуры, искусств и туризма Анаит Хачатрян стала лауреатом Всероссийского вокального конкурса «Голос России – 2020». Конкурс проходил дистанционно в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране и мире.

Конкурс молодых вокалистов проходил в Краснодаре. Студентка педагога — доцента кафедры музыкального искусства КУКИиТ, профессора Натальи Безкоровайной, Анаит Хачатрян заняла второе место в номинации «Академическое пение».

Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым».

«Я приняла участие в конкурсе по направлению академическое пение. Стала лауреатом второй степени. Надеюсь, что и дальше буду принимать участие в таких конкурсах», — заявила студентка.

«Конкурс проходил дистанционно, мы записывали видео, как поем. Обязательные требование – снять видео дома, чтобы было видно, что это не записанный для других конкурсов ролик. Я думаю, что поразила жюри пением на армянском языке. Пела песню «Ласточка». Это народная армянская песня», — пояснила она, добавив, что наткнулась на конкурс в ходе поисков подобных мероприятий в интернете.

Следует отметить, что Анаит Хачатрян стала первой крымчанкой, которая стала лауреатом конкурса «Голос России – 2020». Она также принимала участие в конкурсах в Москве, Ростове-на-Дону и Сочи, заняв призовые места.