Спортсмены команды «Storms» Крымского федерального университета заняли второе место в Senior Cheer Coed Premier на чемпионате Европы-2019 по чирлидингу в Санкт-Петербурге,- сообщает пресс-служба университета. Крымчане выступали в составе команды из северной столицы No Limit.

«Клуб No Limit завоевал право выступить на чемпионате Европы и предложил нам объединиться, для того чтобы достойно представить нашу страну на соревнованиях. Эту идею поддержало Министерство спорта РК и Крымский федеральный университет. За все годы участия нашей страны в чемпионате Европы ни одна российская команда не поднималась выше четвертого места, и вот – мы совершили прорыв в чирлидинге. Мы творим историю!» — подчеркнула тренер команды КФУ «Storms» Инна Назаренко.

Россия впервые принимала Чемпионат Европы по чирлидингу. Участие приняли 2500 спортсменов из 24 стран мира.

Наши спортсмены отмечают, что отношение к ним, со стороны зарубежных команд, было тёплое.

«Это был первый опыт наших ребят в международном чемпионате. Из-за санкций мы пока не можем выезжать на соревнования за границу, хотя предложения были. У команды Норвегии, которая выиграла этот чемпионат Европы, высокий уровень подготовки и очень сложная программа, мы пока немного отстаем. Думаю, для победы нашим ребятам просто не хватило опыта», — отметила Инна Назаренко.

Взаимодействие с клубом No Limit вышло прекрасным, по мнению тренера крымской команды. Тренера и спортсмены поддерживали и дополняли друг друга, что не могло не отразиться на результате в лучшую сторону. Обе команды видят в сотрудничестве потенциал и, возможно, выступят на чемпионате мира в одном составе.