В Москве начинается судебное заседание по делу моряков ВМС Украины

Сегодня в Лефортовском районном суде Москвы состоится очередное заседание по делу украинских моряков, совершивших провокацию в Керченском проливе.

Как сообщает журналист крымских «Вестей», который находится у здания суда, уже с утра на месте событий собрались журналисты российских, украинских телеканалов и представители иностранных СМИ.

«До сих пор неизвестно, будет ли заседание открытым. Как сообщалось ранее, следственные органы и ФСБ России настаивают на закрытом заседании. Сторона защиты, напротив, просит сделать заседание открытым, допустить на него прессу и родственников моряков», — рассказал наш корреспондент.

Прибывшие к зданию суда родственники подсудимых с прессой не общаются. Интервью дала украинский омбудсмен Людмила Денисова, вчера прилетевшая из Киева. Она обвиняет российскую сторону в необъективности и считает, что цель заседания — продления срока содержания моряков под стражей.

«Указания судьями от ФСБ уже получены» — безапелляционно заявляет Денисова.

Напомним, три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны, а моряки — арестованы.