Прокуратура через суд обязала прекратить полномочия главы администрации сельского поселения Гвардейское Симферопольского района. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, пишет РИА Новости Крым.

По информации ведомства, прокуроры проверили соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в части достоверности предоставляемых чиновниками сведений. Как выяснилось, глава Гвардейского не указал несколько объектов недвижимости.

«Установлено, что глава администрации Гвардейского предоставил неполные и недостоверные сведения о доходах в отношении себя и своей супруги. В частности, не сообщил о наличии в собственности двух нежилых помещений и земельного участка. Ввиду выявления коррупционного правонарушения прокурор обратился в суд с иском об обязании Гвардейского сельсовета принять решение о досрочном сложении полномочий главы администрации», — рассказали в надзорном ведомстве.

Симферопольский районный суд согласился с доводами прокуратуры и обязал ответчика досрочно прекратить полномочия главы администрации.