Накануне в Белогорском районному суде завершилось судебное заседание по делу сафари-парка «Тайган» и его владельца Олега Зубкова. Судом было принято решение дополнительно допросить руководство парка. Дело о режиме работы сафари-парка осталось в подвешенном состоянии.

Очередное заседании назначено на 23 декабря 2019 года.

По словам главы крымского ветдепартамента Валерия Иванова, суд может принять только два решения – обязать выплатить штраф или закрыть сафари-парк «Тайган». Он также напомнил, что вчера Верховный суд поддержал требования его ведомства о штрафе в 500 000 на ООО «Сказка» (управляющего зоопарками «Сказка» и «Тайган»), что говорит об обоснованности предъявляемых ветеринарами претензий к деятельности крымских зоопарков.

Напомним, ранее владелец «Тайгана» и зоопарка «Сказка» Олег Зубков опубликовал видеоролик, в котором призвал всех, кто в состоянии приютить медведей, приехать и забрать их. В противном случае их ждет отстрел. Львов, тигров и других зверей в дальнейшем может ждать та же участь.

На ситуацию вокруг сафари-парка отреагировал глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что власти Крыма не преследуют цель закрыть «Тайган».