Суд приостановил деятельность парка «Тайган»: известны сроки

124
Суд приостановил деятельность парка «Тайган»: известны сроки

Государственным комитетом ветеринарии Республики Крым в деятельности Парка львов «Тайган» выявлены нарушения федерального законодательства в сфере ветеринарии в части использования для кормления животных опасной и некачественной продукцией с истёкшим сроком годности. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. В связи с тем, что указанное правонарушение может повлечь за собой причинение вреда животным, возникновение эпидемий и эпизоотий, а также причинение вреда состоянию и качеству окружающей среде, вышеуказанный протокол был передан на рассмотрение в Белогорский районный суд Республики Крым, передаёт пресс-служба государственного комитета Республики.

Постановлением Белогорского районного суда Республики Крым от 5 декабря 2019 года Парк львов «Тайган» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности Парка львов «Тайган» на срок 30 суток.

Следует напомнить, что ранее Белогорским районным судом Республики Крым Парк львов «Тайган» уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, однако субъект хозяйствования продолжил игнорировать требования федерального ветеринарного законодательства и после наложения штрафа не принял меры к устранению нарушений законодательства Российской Федерации.

Читайте также