Центральный районный суд Симферополя принял решение об изменении меры пресечения для участника украинского националистического батальона Эдема Бекирова по состоянию здоровья. Об этом Крыминформу сообщили в управлении судебного департамента в Республике Крым.

«По медицинским показателям Бекирова выпустили из суда под обязательство о явке. Следующее заседание назначено на 6 сентября», – сообщили в управлении.

Как пояснил Крыминформу адвокат Бекирова Ислям Велиляев, Бекирова выпустили на основании заключения врачей. «На основании медицинских документов, обследований, которые проводились, его заболевание входит в перечень болезней, запрещающих содержание в следственном изоляторе. В связи с этим исполняющий обязанности начальника медицинской части следственного изолятора вышел с ходатайством в суд об изменении меры пресечения на обязательство о явке», – сообщил Велиляев.

Бекиров – инвалид первой группы, у него сахарный диабет.

57-летний Эдем Бекиров был задержан сотрудниками ФСБ 12 декабря 2018 года в пункте пропуска «Джанкой» на границе с Украиной. Как выяснили силовики, обвиняемый весной 2018 года организовал в Крыму тайник с боеприпасами и взрывчатыми веществами: сотрудники ФСБ обнаружили 12 килограммов тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

Бекирову предъявлено обвинение по статьям о незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ.

Кроме этого, было установлена причастность Бекирова к деятельности запрещенного вооруженного формирования – националистического батальона имени Номана Челебиджихана, организованного на территории Украины беглым вице-премьером Крыма Ленуром Ислямовым.

Фото: http://www.c-inform.info/news/id/78998