За минувшие сутки крымские спасатели 4 раза выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в разных районах Крымского полуострова. В результате пострадавшие получили оперативную и квалифицированную помощь. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Одно из крупных ДТП произошло в Сакском районе ночью 6 августа. На 9 км дороги «Евпатория-Мирный» столкнулись «Nisan X-Trail» в котором находилось 3 человека и «Toyota Fj Cruiser» с двумя пассажирами. Пострадавшие доставлены в приемное отделение Евпаторийской городской больницы. Диагнозы уточняются. Всего в ДТП пострадали 4 человека, из них 1 погиб на месте. Проводятся оперативно – следственные мероприятия сотрудниками ОГИБДД по городу Саки и Сакскому району.

В это же время, в Керчи также накануне ночью в 23:46 к спасателям поступило сообщение о ДТП на трассе «Таврида». В районе поворота на пгт. Ленино легковой автомобиль «Лада Гранта» съехал с трассы и совершил столкновение с катком. В результате происшествия один из пассажиров легкового автомобиля погиб на месте, 3 человека пострадало: водитель, пассажир «Лада Гранта» и водитель катка. Все пострадавшие госпитализированы в приемное отделение Ленинской Центральной районной больницы. Сотрудниками восемнадцатой пожарно-спасательной части 3 ПСО ФПС по Республике Крым, проведено отключение автомобильного аккумулятора, проведена транспортировка пострадавших в карету скорой медицинской помощи.

Еще одно ДТП произошло на трассе «Таврида». В районе поворота на село Новониколаевка в результате несоблюдения дистанции, произошло столкновение трех легковых автомобилей: Citroen, Nissan Patrol и Ford Transit. В результате дорожной аварии пострадала женщина, пассажир легкового автомобиля Nissan Patrol. В результате осмотре сотрудниками скорой медицинской помощи ей был поставлен диагноз — ушиб грудной клетки, ушиб головы, но от госпитализации она отказалась. Сотрудниками восемнадцатой пожарно-спасательной части 3 ПСО Федеральной противопожарной службы по Республике Крым проведено отключение автомобильного аккумулятор.

Всего с начала года на территории Республики Крым произошло 583 ДТП, из них с привлечением подразделений МЧС 561.