Глава Крыма Сергей Аксёнов почтил память президента Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубовича Якубова. Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

«Сегодня вместе с близкими и коллегами Почётного гражданина Республики Крым, президента Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубовича Якубова почтили его память на территории родного ему КИПУ», — говорит Аксёнов.

Проститься с основателем ВУЗа пришли не только власти Крыма. Конечно, в день прощания с Февзи Якубовым были и самые важные для него люди — его семья. Глубокие слова переживания и сочувствия Сергей Аксёнов выразил родным.

«Разделяю постигшее вас горе. Это невосполнимая утрата. Талантливый учёный и педагог, человек высоких нравственных качеств, Февзи Якубович пользовался заслуженным уважением крымчан. Он внёс весомый вклад в развитие Крыма, в укрепление межнационального согласия на крымской земле», — отметил глава Крыма, пишет КИА

О нем отзываются представители Госдумы России. Дань памяти и слово благодарности выразил и Руслан Бальбек. «Настоящее светило крымскотатарского народа» — именно так он отмечает человека с высоким именем Февзи Якубовича Якубова.

«Февзи Якубович Якубов — был настоящим светилом крымскотатарского народа. Это не громкие слова, а настоящая констатация факта. Этот выдающийся человек жил с народом, переживал за свой народ и делал все, чтобы его народ развивался и становился образованным», — пишет Руслан Бальбек.

Детище всей его жизни — Центр полиэтничной культуры — к сожалению, откроется без своего истинного созидателя. Но человек живет до тех пор, пока его помнят — и каждый, кто будет переступать порог центра, станет с благодарностью вспоминать его основателя.

«Наш народ видал много правителей, интеллектуалов, ученых, которые в свое время внесли значительный вклад в развитие крымскотатарского общества — и Февзи Якубович был именно человеком своей эпохи», — дополняет Руслан Бальбек.