Свидетель по делу о краже картины Куинджи «Крым. Ай-Петри» из Третьяковской галереи рассказал в суде, что не знал, что именно передал ему на хранение обвиняемый в данном преступлении Денис Чуприков. Об этом передаёт новостной сайт «Керчь.ФМ».

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник 26 августа допросил друга обвиняемого, свидетеля Сергея Терещенко.

«Мы работали вместе с Чуприковым, у нас сложились дружеские отношения, и он периодически хранил у нас в подвале шины. Это подвальное помещение использовалось как склад. В конце января он привёз с собой некую вещь, которая была завернута в черную синтетическую куртку и попросил подержать ее подвале некоторое время. Что было в этой куртке, я не знал, и подумал, что это ноутбук, а впоследствии оказалось, что это украденная картина. Я давно знал Чуприкова, и никаких подозрений у меня не возникло. Позднее ко мне приехала полиция, её сотрудники попросили открыть подвал, что я и сделал. Там полицейские и изъяли картину«, — сказал свидетель.

Напомним, специалисты нашли незначительные повреждения на похищенном крымском пейзаже. Суд взял под стражу подозреваемого в краже картины из Третьяковки. Картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» передали в Русский музей.