В магазинах Севастополя обнаружены санкционные и опасные продукты. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

«9 февраля 2019 года на основании требования Севастопольской транспортной прокуратуры, специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь приняли участие в совместной проверке торговых точек г. Севастополь. Проверка была организована с целью выявления и уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

В ходе проверочных мероприятий был установлен факт хранения и реализации продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. В частности, государственные инспекторы выявили сыры в ассортименте производства стран Евросоюза общим весом 10,7 кг, колбасные изделия производства Украина, общим весом 4,2 кг.

В отношении вышеуказанной продукции собственниками не была предоставлена информация об оформлении сертификатов и иных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а на самой продукции отсутствовала маркировка на русском языке.

В ведомстве добавили, что указанная санкционная продукция была изъята из оборота и уничтожена путём сжигания.

Так же в ходе проверочных мероприятий предупреждена реализация некачественной и опасной продукции общим весом 114,7 кг.

Фото: ok.ru