Абсолютный температурный максимум был побит в Симферополе на минувших выходных. Температура воздуха 10 ноября составила 27,1 градусов тепла, что на 3 градуса больше прошлого рекорда, рассказала Крыминформу начальник Крымского гидрометцентра Татьяна Любецкая.

«Для Симферополя был перекрыт абсолютный максимум температур. За весь период наблюдения 10 ноября 2019 года температура воздуха в Симферополе впервые составила 27,1 градуса. Такого еще не было в истории наблюдения. Это рекорд. В 2010 году был предыдущий рекорд – 24,1 градуса. То есть на 3 градуса был перекрыт абсолютный максимум»,- рассказала Любецкая.

По ее словам, сейчас синоптики не прогнозируют похолодание в Крыму. Погода на этой неделе на полуострове будет теплой и без осадков.

«Сибирский антициклон блокирует проникновение на полуостров фронтальных разделов и циклонов, которые могут привести к изменению погоды. Поэтому на текущей неделе сухо – 19-24 градуса тепла днем, 8-13 градусов тепла ночью», – пояснила Любецкая, добавив, что среднесуточные температуры на 8-10 градусов выше нормы.