Танкисты Черноморского Флота готовятся к зиме (эксклюзив)

К зимнему сезону готовятся не только автомобилисты но и танкисты. Правда военная техника не стоит в очередях на замену сезонных покрышек . В частях к холодам готовят пушки, бронетранспортёры и гаубицы. Вместе с танкистами техническое обслуживание проводила и съемочная «Вести Крым».

В ангарах своей очереди ждут десятки танков, бронетранспортеры, колесная и саперная техника, инженерные и грузовые машины, готовить нужно даже гаубицы и пушки. Они должны быть на ходу в любую погоду.

Чтобы подготовить танк к работе в холодное время года нужно провести несколько обязательных операций. Сборная штанга — специальное приспособление для очистки ствола. Такую работу в одиночку не выполнишь.

Чистка вооружения, проверка узлов и агрегатов, включая радиостанции и все устройства, которые помогают в стрельбе. В танке важна каждая деталь — все смазывается и проверяется.

К холодам производят замену масла. Цифры пугают — для одной замены нужно 52 литра. К зиме заливают и другой вид топлива, морозоустойчивый. Расход у танка — четыреста литров на сто километров.

Сто двадцать шестая отдельная бригада береговой обороны дислоцируется в районе поселка Перевальное, где особый климат. Ко всем работам здесь подходят с трепетом. Процесс переподготовки занимает около двух недель.

Все операции проведены успешно. Военная техника в полном объеме готова к зимнему сезону. Можно приступать к выполнению поставленных задач.

Подробности у нашего корреспондента Вероники Котьковой.