В Крыму изменилась схема расчета стоимости ОСАГО

219

В Крыму изменилась схема расчета стоимости ОСАГО. Теперь размер страховых выплат будет рассчитываться исходя из стажа вождения, мощности двигателя автомобиля и еще многих других данных.

Изменения, которые внесли указания Центробанка России, направлены в первую очередь не на подорожание ОСАГО, поясняют эксперты. Перемены сделают более справедливыми условия страхования. Базовая ставка, это цифра, которая теперь будет изменяться в зависимости от 58 различных коэффициентов. Раньше их было всего четыре, теперь подход к каждому автолюбителю индивидуальный.

Рассчитать стоимость полиса не сложно. Допустим вам 25, стаж 7 лет, мощность автомобиля не более 100 лошадиных сил. Значит стоимость страховки будет в районе 4000 рублей.

Водители, впрочем в большинстве своем, новость о повышение базовой ставки встретили с настороженностью. Многие подумали что страховка заметно подорожает.

Штрафы, за отсутствие полиса пока не изменились. В ГИБДД Крыма нам подтвердили -пока все по-старому.

Так что подорожания не предвидится. Разве что только для тех, кто часто попадает в ДТП. Представители страховых компаний, кстати, просят при наступлении страхового случая не обращаться к различного-рода аварийным комиссарам.

Проще заполнить европротокол и напрямую обратиться в страховую. Без потери времени, денег и нервов.