Депутаты Госсоветы РК поддержали изменения в законопроект об основных местного самоуправления, которые направлены на приведение его в соответствии с федеральным законодательством. Об этом в ходе заседания второй сессии ГС РК второго созыва заявил вице-спикер Ефим Фикс, передает корреспондент «Вести Крым».

В частности, законопроектом вводится понятие «муниципальный округ», которое означает несколько объединенных общей территорий населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, где население осуществляет местное самоуправление непосредственно через выборные и (или) иные органы.

«Основным отличием муниципального округа от городского является то, что в состав территории последнего входят один или несколько городов и иных городских (сельских) населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, в которых проживает не менее двух третей населения городского округа. Площадь территорий, предназначенных для развития социальной, транспортной и иной инфраструктуры, входящих в городской округ, не может превышать в два и более раза размер территорий в составе этого округа», – пояснил Ефим Фикс.