Накануне в Севастополе завершился Международный кейс-чемпионата Кампус молодежных инноваций – фестиваль технического творчества «Технофест», который собрал более 5 000 зрителей.

С 12 часов на площади Нахимова развернулась целая улица с разнообразными современными аттракционами и техническими достижениями, которые с самого утра испытывали на себе дети всех возрастов.

Здесь были VR игры – стрельба по мишеням, прыжки с небоскреба, авиасимуляторы, 3D фото, инстапринтер, фотозона с интерактивным выбором фона, целый полигон для танковых боев, гонки на радиоуправляемых машинках и даже механические тараканьи бега. Гости состязались в управлении мячом силой мысли, а самые маленькие с помощью пультов выясняли, чей робот сильнее.

Представляли свои достижения и севастопольские изобретатели.

Данила Саунин вместе с командой разработчиков создал необычный музыкальный инструмент «Андромеда», скрестив синтезатор и ханг.

Также в «Технофесте» приняли участие МЧС. Они представили 3 вида беспилотников, подводный аппарат, комплекс роботезерованный мобильный малогабаритный, предназначенный для перевозки зарядов до 400 гр и приборы поиска взрывчатых веществ.

С 30 сентября по 8 октября в Севастополь приехало 300 школьников из 20 городов России, Молдовы и Белоруссии (Орел, Воронеж, Тверь, Севастополь, Петрозаводск, Ставрополь, Великий Новгород, Чебоксары, Тюмень, Мурманск, Новосибирск, Ижевск, Хоринск, Уфа и другие).