Отдых в Крыму – это не только море, солнце и пляж. Это любимое место и для тех, кто любит активный отдых. Наряду с любителями ЗОЖ полуостров круглый год притягивает тысячи любителей «пощекотать» нервы.

В Крыму можно позволить себе заниматься активным спортом всегда и повсеместно. «Туристический портал Крыма» составил пятерку лучших экстремальных видов спорта на полуострове, которые притягивают туристов.

Подводная экскурсия.

Побережье Крыма может похвастаться богатым подводным миром, именно поэтому на полуостров ежегодно приезжают тысячи дайверов со всей страны. Здесь, в кристальной воде крымских бухт, могут совершить погружение как новички, так и опытные спортсмены.

В Крыму дайвинг является популярным и круглогодичным развлечением, здесь созданы для подводных погружений все условия, включая дайв-сайты, центры обучения, клубы любителей и профессионалов.

Самые популярные у дайверов площадки находятся в окрестностях Тарханкута, Судака, Нового Света, Севастополя и Балаклавы.

Прыжки со скалы.

В Крыму работают площадки для роупджампинга. Это прыжки со скалы с веревкой или резинкой на амортизирующей страховочной системе. Заниматься роупджампингом здесь можно круглогодично и практически повсеместно: Крымские горы изобилуют скальными уступами и отвесными склонами, и идеально подходят для подобного экстремального развлечения.

Фото: Еду в Крым

Однако охотники за острыми ощущениями особо выделяют несколько мест. Это – скалы Севастополя, Балаклавы, Качи-Кальон, Ильяс-Кая и Шаан-Кая.

Покорение неба.

В Крыму вы вполне можете совершить прыжок с парашютом или полетать на параплане — здесь нет ничего невозможного. Если вы любитель экстрима, но небо ещё не покоряли, тогда отправляйтесь в полёт на параплане в тандеме с инструктором.

Совершить полёт можно в Севастополе, Большой Ялте, Бахчисарае, Симферополе, Каче и, конечно, в Мекке отечественного дельтапланеризма – Коктебеле.

Исследование подземелья.

Ещё один вид активного отдыха для любителей острых ощущений – спелеотуризм. В Крыму же такой вид отдыха пользуется большой популярностью среди спелеонтологов и туристов, поскольку здесь находится несколько оборудованных и приспособленных для массовых посещений пещер.

Фото: TravelBlog

Можно совершить спелеотур в Красную или Мраморную пещеры, изучить Мамонтовую или Скельскую пещеры, отправиться в «Трёхглазку». Одним словом, открыть для себя мир, который был недоступен человеку многие столетия.

Езда по бездорожью.

Крымская местность отлично подходит для экстремальных гонок: путь через лесополосы и горные тропки с чередованием подъемов и спусков позволит испытать всплеск адреналина, а красота окружающих пейзажей не оставит равнодушным даже самых взыскательных туристов.

Фото: Эллинги «КАТРИН»

Сегодня совершить прогулку на квадроциклах можно практически повсеместно, свои услуги предлагают базы и клубы в Бахчисарайском, Симферопольском, Белогорском районах, в степном и восточном Крыму, в Севастополе и на Южнобережье.