Каждый день публикуются тысячи новостей. Вот и сегодня наша редакция предлагает вам ознакомиться с пятью самыми просматриваемыми новостями прошедшего дня.

Пятое место делят две новости:

  1. София Ротару покинула Крым навсегда. В эфире украинским СМИ певица сказала, что считает себя киевлянкой.
  2. Ураганный ветер перевернул несколько деревянных домиков в автокеминге «Оленевка Village». Отдыхающая проводит аналогию с книжкой «Волшебник Изумрудного города».

Четвёртое место занимает отдыхающий в Крыму, который не вернулся на берег. Он решил сделать заплыв на 300 метров, но вернуться обратно не смог. Спасатели подняли его на борт и вернули на место.

Тройку лидеров самых просматриваемых новостей открывает совещание Зеленского, проведённое на границе с Крымом. Зеленский поручил создать возле КПП автовокзалы и административные центры. Такую идею он приказал реализовать до 20 декабря этого года. В противном случае он пообещал отправить в отставку нового главу Херсонской областной администрации Юрия Гусева.

На втором месте крепко закрепилась новость о сорняке. Паразит захватил около 2 га территории селанедалеко от аэропорта Симферополь. Так, в Родниковом обнаружены опасные растения. В связи с этим надзорный орган ввёл в Крыму карантин. Растение называется Повилка полевая.

И лидер нашего топа чрезвычайное происшествие — крупнейший за 30 лет обвал, произошедший на горе Демерджи. Между скалой Татлы-Кая и массивом Таш-Хабах каменные глыбы повалили лес каньона. Явление уникально тем, что обрушение нашли не в обвальном полуцирке.