Министром внутренних дел по Республике Крым назначен генерал-лейтенант полиции Олег Торубаров. Соответствующий указ президента РФ опубликован на портале правовой информации.

«Назначить генерал-лейтенанта полиции Торубарова Олега Ивановича – министром внутренних дел по Республике Крым, освободив его от занимаемой должности«, – говорится в документе.

Олегу Торубарову 59 лет, до сегодняшнего дня он возглавлял Главное управление МВД России по Алтайскому краю. 4 июня президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку министра внутренних дел по РК Сергея Абисова, возглавлявшего ведомство с весны 2014 года. С июня обязанности министра исполнял генерал-майор полиции Павел Каранда.

Источник: РИА Новости Крым. 

СПРАВКА: Олегу Торубарову в октябре 2018 года исполнится 60 лет. Он уроженец города Котовска Одесской области.

В 1980 году после окончания Омской высшей школы МВД начал службу инспектором профилактики отдела уголовного розыска в одном из РОВД Магаданской области. С 2004-го по июнь 2007 года возглавлял УВД Магаданской области. В июне 2007 года назначен начальником УВД по Калужской области. Последние пять лет руководил ГУ МВД по Алтайскому краю.

За плечами Торубарова — девять служебных командировок в Северо-Кавказский регион, он награжден несколькими государственными орденами и медалями РФ, в том числе Орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
В 2008 году Торубаров защитил кандидатскую диссертацию, ему присвоена ученая степень кандидата юридических наук. В феврале 2015 года Олегу Торубарову присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.