Нелегальные перевозчики в Крыму представляют большую угрозу безопасности и жизни пассажиров. С начала курортного сезона в регионе на работу нелегальных перевозчиков поступило огромное количество жалоб. Правительство Крыма заняло определенную позицию в этом вопросе.

О том, как власти полуострова планируют бороться со злостными нарушителями, в эфире «Вести Крым» рассказала заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юлия Жукова.

Спикер отметила, что изначально Министерство транспорта создало комиссию, которая совместно с прокуратурой, представителями силовых ведомств, Росстранснадзора и ГИБДД, проводили проверочные работы.

Но с учетом масштаба проблемы, перечень мероприятий был расширен.

«Стало известно, что на маршруты выходят автотранспортные средства, которые не подготовлены к перевозке пассажиров и имеют ряд технических неисправностей, что в последствии приводит к аварийным ситуациям на дороге. В связи с этим проводятся проверка на наличие как разрешительных документов на перевозку пассажиров, так и на наличие автопарка у перевозчика», — пояснила Жукова, добавив, что все автомобили должны быть либо в собственности, либо получены перевозчиком на законных основаниях (аренда).

«Зачастую эти условия не соблюдаются – привлекаются сторонние лица, которые не несут контроля за состоянием автотранспорта и за само состояние водителя, который несет ответственность за безопасность и здоровье пассажиров. На все это уделяется пристальное внимание», — констатировала она.

Комментируя работу нарушителей, которые не хотят идти на встречу правительства полуострова, спикер отметила, что в отношении нарушителей есть активная позиция главы Республики Крым: «не наказать, а показать, что в правовом поле РФ комфортно работать».

«В случае несоблюдения конкретных правил к перевозчикам: проверка водителей и автотранспорта, применяются штрафные санкции, предусмотренные административным кодексом правонарушений», — резюмировала Жукова.