Глава Крыма предлагает делать ежедневные проверки нелегальным перевозчикам. С такой инициативой он выступил на выездном совещании по проблемным вопросам Черноморского района. Об этом сообщает Крымская Газета.

Глава Крыма отметил, необходимо «всех освободить от занимаемой должности» — именно так прокомментировал проблемную ситуацию с нелегальными перевозчиками.

«Кто там кому что на границе передаёт не понятно. То, что нужно людей с границы возить – 100%. И нужно чтобы на границе были рейсы. Но сделайте их все легально, дайте статус автостанции прямо на пограничном пункте. Пограничники нам в этом плане готовы помогать. В курортный сезон ни одного дня покоя (нелегальным перевозчикам, – ред.) быть не должно. Курортный сезон пройдёт и они все на легальные рельсы станут, я вас уверяю. Каждый день начинается с проверок. В Крымавтотрансе все директора, замеченные на автостанциях как участники или как те, которые «ослепли» и не замечали данной ситуации – всех освободить от занимаемой должности», – рассказал Сергей Аксёнов.

Отмечено, чтобы решить ситуацию, нужно прийти к крайним мерам. Так, глава Крыма планирует провести отдельное совещание по вопросу «нелегалов».

«Мы сегодня переговорили с ФСБ, с прокурором, с министром внутренних дел и договорились – завтра у нас совещание координационное с силовиками. Будут везде созданы рабочие группы. Завтра Сергей Васильевич (Карпов, министр транспорта РК, – ред.) вы готовите свои предложения по мерам ответственности за нелегальные перевозки. Если их не хватает, значит мы внесём предложение по конфискации транспортного средства за нелегальные перевозки. По-другому мы ситуацию остановить не можем», – говорит Сергей Аксёнов.