Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал подписание президентом Украины Владимиром Зеленским указа об установлении 26 февраля «Днем сопротивления оккупации Крыма и Севастополя».

По словам Сергея Аксёнова, данное событие является праздником исключительно для руководства страны, но не для её жителей.

«Уже прозвучало мнение, что это вечный праздник для всех президентов Украины, но не для всего украинского народа, потому что большинство людей понимает, что Крым окончательно выбрал свой путь и назад возврата не будет. Руководство страны всю жизнь обманывало украинский народ и нынешний президент – не исключение. Ведь людей от реальных проблем чем-то надо отвлечь, при том, все понимают, что Украина сегодня движется по наклонной плоскости», — заявил глава Крыма в эфире программы «Вести» телеканала «Россия 24».

Сергей Аксёнов считает, что руководству Украины стоит давно смириться с выбором крымчан и признать вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

При этом Сергей Аксёнов добавил, что в ближайшее время планируется инициировать поправку в Конституцию РФ и вынести ее на обсуждение граждан Российской Федерации, о том, что никакие территории России не должны быть переданы в состав других государств.

Глава республики выразил уверенность, что крымчане поддержат данную инициативу.