В Севастополь прибыли новые транспортно-десантные катера с материковой России. Они предназначены для войск Росгвардия, сообщает корреспондент крымских «Вестей».


Два катера БК-16 собраны на судостроительном заводе в Ярославской области. Это первые катера подобного типа, которые поступят в распоряжение росгвардейцев.

Новые корабли автономны и способны длительно решать задачи в отрыве от берега. Максимальная скорость катера около 45-ти узлов. А водоизмещение — 23 тонны.

В ближайшее время специальная комиссия будет проводить ходовые испытания. Проверят работу всех механизмов на разных режимах хода: нагрев двигателя при максимальной и минимальной скорости, расход топлива, работу навигационного и радиолокационного оборудования.

Только после всех проверок, катера смогут заступить на службу. Экипаж кораблей тоже готовится. На заводе в Ярославской области моряков обучали управлению новыми судами.

Уже через неделю катера планируют отправить на службу. Кроме того, ещё 2 таких же катера росгвардейцы получат к декабрю.