Общая готовность новой трассы «Таврида» на сегодняшний день составляет 55%. Как рассказал во время заседания общественного совета министр транспорта Крыма Сергей Карпов, полный запуск 250,7 километров четырёхголосной дорожной артерии запланирован на конец 2020 года, сообщает корреспондент крымских «Вестей».

На сегодняшний день идёт активное строительство. Для движения открыта первая часть — 190 километров двухполосной дороги от Керчи до Симферополя.

На момент стройки на трассе действует ограничение скорости 60 км/с. Такие меры приняты для безопасности на дороге, ведь на трассе работает тяжелая техника и люди.

Министр транспорта полуострова напомнил, что после завершения строительства четырехполосная трасса «Таврида» будет включать 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения (мосты и путепроводы). Разрешенная скорость движения составит 90 км/ч.

Для дальнобойщиков на сегодняшний день формируются площадки для отдыха. Так, 6 стоянок уже есть на участке Керчь – Симферополь вдоль основного хода трассы. В следующем году их количество увеличится до 16.