Трассу «Таврида» раскрасили участники одноимённого фестиваля

69

Масштабный стрит-арт-проект в рамках фестиваля «Таврида-АРТ», совместно с Министерством транспорта РФ и Росавтодором, проходит на трассе "Таврида". Об этом сообщает пресс-служба Центра развития культурных инициатив.

Молодые художники  завершили работу над пятью арт-объектами. Их усилиями  улучшаются навигационные характеристики трассы, облегчается визуальное восприятие монотонной дороги, а также изменяется эстетический облик бетонных сооружений.

Первым на трассе появился рисунок площадью почти 1 000 кв. м с изображением балерины. Второй арт-объект «Светлое дитя» – это девочка-природа. При разработке эскизов ещё двух объектов участники стрит-арт-фестиваля вдохновлялись дайвингом, крымским побережьем и подводным миром Черного моря. На пятом объекте творцы изобразили девушку, чьи волосы плавно превращаются в космос и воду. По словам художников, это история о единении с природой: здесь волны Айвазовского и прекрасное ночное небо Крыма.

Стрит-арт-фестиваль рассчитан на несколько сезонов: за это время творцы оформят 40 пар опор путепроводов и 14 подпорных стен на протяжении всей трассы.

Читайте также