Члены правления финской пацифистской организации «Защитники мира» после визита в Крым и Донбасс подверглись травле со стороны властей своего государства. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал финский правозащитник и политолог Йохан Бекман.

«Если в Финляндии появляются какие-то политологи, правозащитники, политики, которые каким-то образом поддерживают Крым и крымчан, тогда начинается травля, какие-то контрдействия и даже спецоперации против этих людей. Печальный пример – визит членов правления общественной организации «Защитники мира», которая финансируется финским государством. После поездки в Крым и Донбасс началась их травля, и в итоге этих людей уволили из организации. Власти Финляндии не хотели, чтобы они рассказали о том, что видели здесь«, – отметил Бекман.

По его словам, за последний год пропаганда против Крыма и России в западных СМИ только усилилась.

«Пишут, что тут якобы какая-то вооруженная оккупация. Но люди из разных стран, которые приезжают в Крым, рассказывают совершенно противоположное, выкладывают соответствующие фото- и видеоматериалы, доказывающие, что тут нет никакой оккупации. Можно говорить лишь о том, что в Крыму существует «оккупация» демократии, любви и дружбы», – подчеркнул Бекман.