Севастополь посетила внушительная делегация из Индии: более 100 руководителей туристических компаний и представителей средств СМИ приняли участие в информационном туре, чтобы познакомиться с туристическим потенциалом города. Об этом сообщают «Вести Севастополь».

Гости побывали в Музее фортификационных сооружений в Балаклаве, прогулялись по набережной Назукина. Затем осмотрели исторический центр Севастополя, побывали в музее-заповеднике «Херсонес Таврический».

Руководитель делегации, директор русского информационного центра в Индии Пареш Навани и глава города Дмитрий Овсянников подписали меморандум о сотрудничестве. Аналогичные документы закрепили отношения между представителями туриндустрии двух стран.

По словам господина Пареши Навани, Севастополь понравился гостям своей архитектурой, природой, теплой погодой и улыбками людей. Журналист агентства «The Press Trust of India Ltd» Никил Дешмук отметил, что вопрос санкций США и Евросоюза в отношении России, Крыма и Севастополя мало волнует индийское общество, и развитию туристических отношений ничего не мешает.