Туристы массово едут в Крым: бронирование номеров превышает 90%

В Крыму официально стартовал курортный сезон, теперь уже абсолютно для всех жителей страны. Встречать отдыхающих на полуострове готовы почти 600 крымских отелей и здравниц. На данный момент уровень бронирования средств размещения превышает 90%. По прогнозам Минкурортов, в июле в Крыму отдохнут около полутора миллионов туристов.

Первыми, кто встречает туристов в Симферополе – сотрудники Международного аэропорта. С момента остановки самолёта у перрона за работу берется спецкоманда аэропорта.

После приземления самолёта счёт идёт на секунды. У сотрудников аэропорта есть только 45 минут на множество задач: загрузку и выгрузку багажа, высадку и посадку пассажиров, загрузку воды и бортпитания, но главное, без чего самолёт точно не улетит, — заправка топливом. Скорость тут словно на «Формуле 1» — за минуту загружается до тонны керосина.

Перерывов на отдых между такими манипуляциями на скорость у специалистов аэропорта почти нет. Ведь упавший на 90% из-за пандемии коронавируса пассажиропоток в мае, сейчас — почти полностью восстановлен.

«В июне рейсы из аэропорта Симферополь осуществлялись по 48 направлениям. В июле это количество вырастет и составит свыше 50 направлений полётов. Накануне аэропорт обслужил 180 рейсов, это значит, что каждые 8 минут самолёт садился или взлетал с нашей ВПП», — заявил в интервью «Вести Крым» пресс-секретарь воздушной гавани Симферополя Михаил Никифоров.

Правда теперь все перелёты осуществляются только при соблюдении целого перечня мер. На борту экипаж работает в медицинских масках и перчатках, антисептиком обрабатываются все поверхности. Особое внимание и к пассажирам.

«При посадке пассажиров мы, в первую очередь, проверяем у них наличие масок, если у них их не оказалось, то выдаем вот такие наборы, которые как раз содержат в себе масочки и перчатки», — рассказал старший бортпроводник авиакомпании S7 Диана Булько.

По словам самих туристов, новые правила перелетов нисколько не омрачат их отпуск в Крыму. Истосковались по гостям и туроператоры. Тем более, что Крым как курорт развивается и становится всё комфортнее.

«Культурные слои Крыма настолько многообразны, что мы по запросу можем предложить любую программу — активный отдых и пассивный отдых. Мы можем предложить и путешествие на воздушном шаре, и посещение спелеопещер, для изысканной публики можем предложить винные туры, наши дворцы», — рассказала корреспонденту «Вести Крым» старший менеджер компании «ТурЭтно» Лариса Федоренко.

Что посмотреть в Крыму найдётся всегда, а вот цены на перелёты — история переменчивая. Этим летом для путешественников отличные новости — Ассоциация туроператоров России объявила о массовом снижении стоимости авиабилетов по всей стране. Июльский ажиотаж и резко возросший спрос на перелеты в Крым эту ситуацию немного изменил — цены вновь начали расти. Но возможность ухватить свой счастливый билет и не пошатнуть семейный бюджет всё же есть.

Покупать билеты выгоднее сразу туда-обратно. Правда только если лететь будете одной и той же авиакомпанией. Объясняется это просто: в интересах каждого перевозчика заполучить клиента дважды и один из способов — предложить цену ниже. В выборе билета с пересадкой плюсов несколько: и цена ниже, и возможность посмотреть дополнительный город.

Словом, путешествовать выгодно — возможно даже в самый пик сезона, главное — не забывать про эти советы.