"ВЕСТИ-КРЫМ. События недели" 24.11.2019

133

- Разлив нефти в Черном море у берегов Одессы. Концентрация превысила норму в 157 раз. Крымские ученые мониторят экологическую ситуацию ежесекундно. Под контролем также вода в реках, почва и воздух. Что именно проверяют в крымских лабораториях? И когда заработает новая инновационная система мониторинга?

- Жест доброй воли. Россия передала Украине ее военные корабли, которые год назад пытались совершить опасные маневры в керченском проливе. Украина дар приняла. Но якобы не досчиталась унитазов. Российские спецслужбы такой реакции ожидали. В нашем эфире кадры подписания актов приемки тех самых кораблей.

- Медицина полуострова - на новом уровне. Новорожденного пациента из Крыма самолетом доставили в Санкт-Петербург. А новый центр имени Семашко под Симферополем готовится к открытию. В больницу завозят мебель и оборудование. Как преобразятся палаты и операционные?

- Вне зоны доступа. Жители некоторых крымских сел живут практически без сотовой связи. Когда будет обеспечено стабильное покрытие в самых отдаленных населенных пунктах?

- Всемирное признание. Крымское вино получило Гран-при международного конкурса. Как производят благородный напиток на полуострове? Расскажем секреты.

Читайте также