Крым выходит на олимпийский уровень

159

Крым выходит на новый уровень. В Симферополе строят Центр олимпийской подготовки по водным видам спорта. Таких объектов на полуострове не было никогда. Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым поставлена задача ввести объект до 1 сентября 2021-года.

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов назвал этот объект уникальным спортивным сооружением. По его мнению, в ближайшие несколько лет Республика Крым начнёт выращивать спортсменов для сборной России для участия в международных соревнований.

"Общая стоимость проекта составит почти 1.5 миллиардов рублей.  Количество посадочных мест - 600. Количество бассейнов - 3. Детский на 10 метров, общей физической подготовки - 25 метров, бассейн для олимпийской подготовки - 50 метров", - сообщил Кабанов.

Кроме этого, Кабанов уточнил, что было проведено совещание с подрядчиками, указали на замечания с точки зрения выполнения и соблюдения графиков работ.

"Подрядчик пообещал, что в кратчайшие сроки мобилизуется. Понимаем, что объект сложный. Пока к подрядчику нареканий нет. Еженедельно начнём контролировать. Объём работ большой, но мы уверены, что подрядчику это под силу", - сказал Кабанов.

Читайте также