В Крыму активно решают проблему очередей в детские сады

88

Всё для детей! В Крыму активно решают проблему очередности в дошкольные учреждения. Новые детские садики строят в разных районах полуострова. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Демография». Все подробности в нашем спецпроекте – «Стройки Крыма».

Без выходных и практически круглосуточно – стройка детских садиков продвигается взрослыми шагами. Симферополь, новый микрорайон «Жигулина роща» - родители ждут, строители – работают.

Всего таких детских садиков в новом микрорайоне 2 – один на 250 мест и второй его брат-близнец на 260 мест соответственно. Строительные работы здесь велись даже с опережением графика, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы – процесс был приостановлен. Хотя сегодня рабочие взяли бодрый темп и уже в конце этого года обещают сдать оба объекта в эксплуатацию.

На два новых дошкольных объекта выделено порядка полумиллиарда рублей, готовность каждого из них сегодня около 40%. За ходом строительства с нетерпением наблюдают местные мамочки.

Новые детские сады в Крыму строят не только в рамках ФЦП, но и по нацпрограмме «Демография» - 5 таких объектов появятся уже в этом году, еще 19 – в следующем. Причем строят их не только в крымской столице, но и в разных регионах полуострова.

В 2020 году детские сады сдадут в эксплуатацию в Симферополе, а также Симферопольском и Бахчисарайском районах. Еще через год новые дошкольные учреждения появятся в Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Бахчисарае, а также Бахчисарайском и Симферопольском районах. Это позволит обеспечить 4 260 дополнительных мест для крымских малышей. Правительство республики держит руку на пульсе.

Читайте также