В Крыму построят три психоневрологических интерната

44

Медицинские учреждения строят в Белогорском, Красногвардейском и Бахчисарайском районах. Новые комплексы напоминают скорее гостиничные, а не медицинские.

Белогорский психоневрологический интернат в цифрах выглядит следующим образом: 14 500 квадратных метров, 250 койкомест и 791 миллион рублей, выделенный в рамках республиканской адресной инвестиционной программы.

Палаты, по словам фельдшера Марины Виноградовой, оборудованы современной комфортной мебелью: «Все условия приближены к домашним».

Помимо современного медицинского оборудования и кабинетов, комплекс оснащён всем необходимым для комфортного проживания. Здесь просторная столовая и функциональная кухня, спортивный и актовый залы, комнаты трудотерапии и библиотека.

«Помощь со стороны Совета министров, Министерства строительства и архитектуры всегда была. Они нас поддерживали и вот мы имеем уже этот объект практически в завершенном виде», - заявил директор ГБК РК «Белогорский психоневрологический интернат» Якуб Абдулхаиров.

Активное строительство в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» ведется и в Красногвардейском районе. Здесь, как и на предыдущем объекте, особое внимание уделяют жилищным условиям, ведь для пациентов интернат станет буквально вторым домом.

Сдать объект в эксплуатацию планируют в декабре 2020 года. Для реализации столь масштабного комплекса из федерального бюджета выделено 739 миллионов рублей.

Читайте также