Более 700 километров: ялтинский велосипедист доехал до Краснодарского края

58

Александр Долгополов, сотрудник одного из ялтинских отелей говорит, что он не профессиональный спортсмен, а обычный любитель. Идея проехать почти весь полуостров на велосипеде по новой трассе "Таврида", и через Крымский мост оказаться в Тамани, пришла Александру спонтанно, после рабочего дня. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Рюкзак, спальник и несколько банок тушенки стали его единственными спутниками в этом увлекательном путешествии. Говорит, кашу готовил на костре, а ночевал под открытым небом.

Искатель приключений отмечает, сложнее всего было ехать в полдень, с 12 до 15. Именно в это время асфальт начинал плавиться и маршрут становился невыносимым.

На своей страничке в социальной сети "Вконтакте" велосипедист ежедневно выкладывал фотоотчет и делился своими достижениями. Стартовал Александр в конце августа из Ялты и уже в первый день проехал 60 км до села Малореченское.

От Южного берега полуострова, через легендарный Крымский мост, Александр Долгополов оказался в Тамани. А оттуда он отправился через столицу нашей республики в Севастополь. Это была его конечная точка.

Велосипед идеально подходит для велопрогулки по набережной Ялты. Его колеса не рассчитаны на сильные нагрузки. А из-за отсутствия амортизации на нем сложно преодолевать ямы и различные препятствия. Но именно на нем Александр Долгополов проехал 700 км.

Семь дней в дороге, 8 тысяч фотографий и необычная история в копилку воспоминаний. Александр говорит, это не просто велопробег, а испытание себя на прочность.

Путешественнику удалось поставить свой личный рекорд - за сутки он преодолел 154 км. Александр Долгополов надеется, что своим примером смотивирует людей не бояться бросать себе вызов и воплощать, на первый взгляд, самые безумные идеи.

Читайте также