В Керчи прошёл рейд по соблюдению масочного режима

106

Керчанка Валентина Данилова ежедневно ездит из центра домой на автобусе. Говорит, в маске дышать трудно. Несмотря на это, меры предосторожности женщина всегда соблюдает. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

На входе в каждый автобус или маршрутное такси размещены объявления о запрете перевозок пассажиров без средств индивидуальной защиты. Дополнительно пассажиров информируют и сотрудники полиции.

Коме этого, в администрации Керчи созданы специальные рабочие группы, которые ежедневно следят за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Нарушителям выдают письменные предупреждения.

Подобная работа проводится и на центральном рынке, где отдельное внимание также уделяют замеру температуры у сотрудников рынка и дезинфекции поверхностей.

По словам руководителя Дирекции сферы потребительских услуг Романа Боброва, ежедневно здесь осуществляет покупки около 10 000 человек, поэтому важно, чтобы и покупатели, и продавцы, пользовались средствами индивидуальной защиты.

Если же предприниматели продолжат игнорировать требования Роспотребнадзора, за третьим предупреждением последует приостановление аренды торговой точки на срок от 14 до 30 дней.

Читайте также