В Крыму ликвидировали «разлив» аммиака

266

Сегодня  по всем полуострову звучали сирены системы оповещения. Это была учебная тревога. Так в  Крыму провели всероссийские штабные тренировки ко Дню Гражданской обороны. В готовность привели все силы МЧС полуострова.

По легенде учений, в результате землетрясения, на одном из предприятий Крыма произошел разлив жидкого аммиака. Пострадали люди. Сотрудники МЧС  в защитных костюмах и противогазах ликвидируют разлив аммиака и эвакуируют пострадавших. Эти учения часть  ежегодной всероссийской тренировки по гражданской обороне.

Во всех районах полуострова сегодня провели проверку системы оповещения населения. В Крыму теперь из громкоговорителей раздается не только сигнал сирены, как было раньше, но и сопровождается речевым сообщением. Такие как называют их спасатели - оконечные устройства сейчас есть в каждом уголке республики.

Чтобы сообщать о чрезвычайных ситуациях крымчанам, которые живут в небольших селах в горной и лесной местности у спасателей тоже есть специальное оборудование.

Всероссийскую тренировку по гражданской обороне проводят ежегодно в преддверии дня одноименной организации. В этом году 4 октября отмечается 88 лет со дня ее образования в России.

Читайте также