В Крыму прошёл первый фестиваль по теннису на колясках

39

В Крыму открылся первый фестиваль по теннису на колясках. Участие в нём приняли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. В Крыму параолимпийский вид спорта еще достаточно молод, но теннифсисты уже ставят перед собой амбициозные задачи.

Первый день тренировочный - спортсмены в кругу своих друзей и близких. Они тренировались ни один год, чтобы показать свое мастерство на первом открытом фестивале по теннису на колясках.

В игре с ракетками на колесах - спортсмены должны действовать максимально быстро, не упустив из вида теннисный мяч. Для этого и инвентарь нужен специальный.

"У этой коляски наклон колес 20 градусов. Она более маневренная, очень быстрая и она гораздо меньше, чем обычные коляски", - заявила корреспонденту "Вести Крым" участница фестиваля из Симферополя Мария Щербакова.

По мнению специалистов, помимо спортивной реабилитации, теннис хорошо влияет на социализацию людей с нарушениями здоровья. Крымчане не так давно начали осваивать параолимпийский вид спорта, но уже участвуют в соревнованиях международного уровня.

"Думаю, что у нас есть такие ребята, которые могут достигнуть... пусть это будет несколько лет, но могут достигнуть хороших результатов на престижных чемпионатах", - заявил руководитель проекта "Теннис на колясках" Сурен Эреджепов.

Впереди планы - амбициозные, цель - двигаться вперед к мировым достижениям.

Читайте также