В Крыму резко обострилась ситуация с коронавирусом

238

Перед тем, как войти в супермаркет или торговый центр, в Симферополе посетители в обязательном порядке должны надеть маски и обработать руки антисептиком. Для этого на входе специально установлен санитайзер, рядом можно взять одноразовые перчатки. За порядком следит охранник. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Соблюдать масочный режим требуют не везде. Например, в этом магазине одежды мы спокойно гуляли без маски. На рынке требования Роспотребнадзора соблюдают, кажется, только продавцы. А вот на остановках люди к безопасности своего здоровья и других граждан относятся куда беспечнее. Про средства индивидуальной защиты и социальную дистанцию здесь, кажется, забыли. Мнения о масочном режиме у людей разные.

В общественном транспорте за свое здоровье переживает только водитель и еще несколько граждан. Работник троллейбусного парка говорит, что не помогает даже надпись на дверях: «Без масок не входить». Пассажиры ее словно не замечают.

А в Керчи, тем временем, соблюдение масочного режима контролируют сотрудники полиции.

Кроме этого, в администрации Керчи созданы специальные рабочие группы. Они каждый день следят за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Нарушителям выдают письменные предупреждения.

Это вынужденные меры, говорит начальник отдела управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю. По словам Светланы Листопад, общественный транспорт в результате проведенного анкетирования отмечен как один из основных очагов распространения коронавирусной инфекции.

Работники аптек отмечают, сейчас медицинская маска - один из самых продаваемых товаров.

С каждым днем люди все больше запасаются медицинскими масками, но, видимо, пользоваться ими не спешат, возможно сказался дефицит средств индивидуальной защиты в начале пандемии.

Тем временем, в социальных сетях находчивые пользователи настроены оптимистично. Показывают, как можно носить маску, не снимая ее даже во время приема пищи.

Вот только уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Крыму оптимизма не добавляет. Только за последние пять дней на полуострове выявлено 468 заболевших. А число инфицированных на полуострове с начала пандемии уверенно стремится к пяти тысячам.

Власти республики и сотрудники Роспотребнадзора призывают всех гостей и жителей полуострова внимательнее относится к своему здоровью и не пренебрегать мерами безопасности. Иначе впереди всех нас ждет второй карантин.

Читайте также