В Крыму начнут изучать планеты на дальних рубежах космоса

146

Накануне во всей России отметили День космических войск. Не стал исключением и Крым. На полуострове расположен отдельный командно-измерительный комплекс Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

Сегодня это - одна из крупнейших войсковых частей страны. Именно отсюда идет управление аппаратами, собирающими информацию на орбите. Здесь ежедневно проводятся сеансы управления космическими аппаратами. Многие стремятся служить именно в этой части.

"Я закончил военно-космическую академию имени Можайского в городе Санкт-Петербург в 2019 году и год я проходил службу в первом отделе командно-измерительных систем. Я год стремился, чтобы сюда попасть", - заявил в интервью "Вести Крым" оперативный дежурный командного пункта Центра дальней космической связи Павел Ходос, добавив, что в Крыму нравится.

На данный момент в части работают с космическими аппаратами, которые выполняют высокоточные измерения для улучшения системы навигации ГЛОНАСС, собирают информацию о погоде, наблюдают за стартом баллистических ракет, обеспечивают связь и телевизионный сигнал.

В Центре дальней космической связи также находится одна из самых больших антенных установок в стране - РТ 70. Таких в России всего две. Здесь в Евпатории и в Уссурийске. Именно из этого города в длительную командировку переехал в Крым Андрей Бродовский. Сейчас он руководит процессом ее модернизации.

"Антенный комплекс рабочий, он выполняет сеансы управления по действующим космическим аппаратам, которые проводят изучения дальнего космоса, с целью передачи опыта и помощи в модернизации действующего комплекса в Евпатории я был назначен сюда и переехал. Делюсь знаниями", - заявил корреспонденту "Вести Крым" начальник отдела комплекса КИС "Квант-Д" Андрей Бродовский.

Как только антенный комплекс будет готов приступить к работе, в Крыму начнут изучать планеты, которые находятся вдали от Земли.

Читайте также