Крымчанин выиграл грант в 200 000 рублей на форуме "Таврида АРТ"

119

Александр Саенко вместе с командой уже второй год устраивает на полуострове фестивали современного искусства. Однако проводить масштабные проекты без серьезного финансирования молодые художники не могли. Теперь же в планах - выйти на новый уровень.

Александр Саенко - один из организаторов фестиваля современного искусства Симбиоз. Совсем недавно молодой художник выиграл грант на развитие своего проекта в размере 200 тысяч рублей на форуме "Таврида АРТ". Путь к победе был непростым. Сначала команда Александра представила пилотный проект своего фестиваля, чем сумела заинтересовать членов жюри.

"Второй шаг уже предпринял я и какие-то нюансы дополнили,что-то исправили, работали над ошибками и в результате это привело к победе", - заявил он в интервью "Вести Крым".

Сам фестиваль "Симбиоз" появился на свет год назад. И в течение 12 месяцев проходил трижды. На полуострове он был в новинку. Расширить возможности и дать крымскому искусству новый толчок решили за счет нестандартной подачи. Представители из разных сфер культуры в плотном взаимодействии создают совместные арт-проекты, которые удивляют публику.

На фестивале каждый сможет почерпнуть для себя что-то новое. Лекторий, выставка инсталляций и перфомансы. Все это гармонично сочетается под одной крышей. Следующий "Симбоз" планируют провести весной.

Читайте также