Туристический кешбэк: как проходит бархатный сезон в Крыму

148

Анна Карпова прилетела в Крым, с друзьями и родными, из города Подольска Московской области. О программе кешбэка туристы узнали от друзей. Сложилась поездка спонтанно, говорит девушка. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Вернулось на карту Анне 15 000 рублей, что составляет 20% от общей стоимости путевки за стандартный номер на двоих в одном из крупнейших четырехзвездочных отелей Крыма. Среди множества гостиниц разного уровня, расположенных на полуострове, принимают участие в акции только те, у которых есть опция бронирования на сайте. Если таковой не имеется - для возврата части средств необходимо заключить договор с туроператором.

С 15 октября стартует второй этап программы кешбэка. Во время первого этапа, по информации министерства туризма, было продано более 1 100 путевок - как напрямую, так и через туристические агентства.

Отельеры и туроператоры уверены - программа позволит туристам оценить преимущества отдыха в Крыму.

В осенне-зимний период пользуется спросом отдых в санаториях, куда приезжают на лечение со всей России. Виталий Кононенко приехал подправить свое здоровье с помощью лечебных грязей, говорит, не успел воспользоваться программой кешбэка на первом этапе и сожалеет, что не знал о втором.

У туристов появилась возможность забронировать и оплатить путешествие не только на сайтах участников программы, но и через агрегаторы бронирования. По мнению директора одного из ведущих оздоровительных санаториев Крыма, это увеличит количество желающих отдохнуть на полуострове.

К тому же, по итогам первого этапа организаторы приняли решение сделать условия участия в программе, еще более лояльными.

Всего на программу стимулирования внутренних турпоездок правительством выделено 15 млрд рублей. Главное условие участия в программе - оплата путешествия с помощью карты платежной системы "Мир".

Читайте также