Полиция арестовала мужчин, повредивших 63 палатки на рынке Керчи

326

Полиция Керчи по "горячим следам" задержала злоумышленников, повредивших торговые палатки на центральном рынке. Ими оказались молодые люди 23 и 25 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В общей сложности ущерб нанесен 63-м торговым точкам, похищены денежные средства на сумму 12 500 рублей.

Придя на работу около 7 часов утра предприниматели обнаружили, что практически все палатки повреждены, а товар разбросан. Ирина Кудрявцева работает здесь около 20 лет. Говорит, такое видела впервые.

"Все висело клочьями, такое ощущение, что здесь зверь работал, рвал, рвал, рвал. Это действительно было сделано со злостью, ужасно", - заявила предприниматель в интервью "Вести Крым".

За безопасностью на центральном рынке следит частная охранная фирма. В момент совершения преступления на работе находилось пять человек: часть в крытом корпусе и часть на улице. По словам охранников, это было как раз то время, когда на рынок начинают привозить товар в овощные ряды, и охрана контролировала въезд на территорию.

Всего по территории рынка установлено несколько десятков камер, которые работают круглосуточно.

На этих кадрах видно, как один из злоумышленников передает другому нож, которым, предположительно, и были порезаны палатки, после чего и сам перелезает через забор к своему подельнику. Благодаря этому видео преступники были задержаны керченскими оперативниками по горячим следам. Ими оказались молодые люди 23 и 25 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. В управлении МВД России по городу Керчи также сообщили, что злоумышленники повредили и несколько автомобилей, припаркованных неподалеку.

"Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам повреждения торговых палаток, а также транспортных средств. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказала в интервью корреспонденту "Вести Крым" пресс-офицер УМВД России по городу Керчи Елена Шевлякова.

Всего от рук злоумышленников пострадали 63 торговые точки из которых были украдены денежные средства на сумму в 12 500 рублей.

Кроме того, пострадавших предпринимателей освободили от внесения арендной платы за торговые точки сроком на три дня. А вот подозреваемым грозит тюремное заключение сроком на 5 лет.

Читайте также