Санаторий Министерства обороны РФ загорелся в Ялте

406

Эти кадры снял один из жителей Ялты. На них видно, с какой скоростью распространяется огонь на верхнем этаже санатория Министерства обороны России. Вера Красникова была очевидцем происшествия. Она живет напротив оздоровительного комплекса и проработала в нем 35 лет. Признается - до сих пор не верит в случившееся. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Сообщение о возгорании в дежурную часть поступило в 6:15. Между восьмым этажом и крышей загорелась обшивка. Огонь удалось ликвидировать за несколько часов, благодаря отработанной и продуманной тактике пожарных.

На месте происшествия работали 74 человека личного состава и 24 единицы пожарной техники. Также были привлечены водовозки госпредприятия «Вода Крыма». Сотрудники оздоровительного комплекса и отдыхающие были эвакуированы - это около 300 человек. Людей готовы разместить другие санатории Южного берега Крыма.

В подобных происшествиях именно противопожарная безопасность - ключик к спасению человеческих жизней, говорят эксперты. Грамотная эвакуация пострадавших - очень сложный и ответственный процесс. Нужно не только быстро ориентироваться в ситуации, но и грамотно готовиться к возможным происшествиям.

По предварительной информации, причина возгорания - короткое замыкание. На данный момент ведется следствие.

Читайте также