Спортсмен из Сыктывкара обойдет Крым за 20 дней ради двух девочек

141

Спортсмен-любитель Алексей Михайлусов из Сыктывкара прилетел в Крым, чтобы обойти пешком весь полуостров за 20 дней. Молодой человек, таким образом, хочет привлечь внимание к истории двух девочек из Феодосии, которые оказались в трудной жизненной ситуации и сегодня нуждаются в помощи.

Алексей начинает свой путь в городе Симферополе – на набережной реки Салгир. Первый крупный город, где остановится молодой человек, будет Бахчисарай, а впереди его ждет еще 20 дней сложного путешествия.

Дальше Севастополь, Ялта, Алушта и Феодосия, где уже запланирована встреча с Фериде, Эмине и их бабушкой. В 2016 году девочки потеряли родителей и получили тяжелые травмы в результате серьезного ДТП. Бабушка их опекун и единственный родной человек.

Помочь этой семье, находящейся в трудной жизненной ситуации - главная задача благотворительного проекта, который Алексей Михайлусов придумал и инициировал на полуострове.

«Благотворительный маршрут впервые в нашей практике. Очень любопытно, во что выльется эта история. Сначала этого года мы уже помогли более 70-ти деткам нашего полуострова на сумму больше 3 миллионов рублей. Надеюсь, что благодаря благотворительному маршруту мы поможем еще двум очаровательным девочкам», - заявила в интервью «Вести Крым» учредитель благотворительного фонда «Добро мира Волонтеры Крыма» Наталья Мартынец.

Алексей прилетел в Крым из Новосибирска, чтобы пройти пешком 1 254 километра и обойти весь полуостров. Говорит, в Крыму бывал и раньше. Совершал двухдневные туристические походы. А такое длительное путешествие в его жизни – впервые. Но это не первый опыт благотворительного маршрута.

«Это второе мероприятие. Первое было в Сывтывкаре, где проплывал, правда по течению, 60 километров. Часть денежных средств мы собрали. Точно не могу сказать какую, ну тысяч 20-30 мы собрали. Собранные деньги пошли на лечение детей – реабилитационные курсы», - рассказал корреспонденту «Вести Крым» спортсмен-любитель.

По словам Алексея тогда в большом заплыве его сопровождали врач и спасатель на моторной лодке. В этот раз остается положиться на себя, поэтому важно предусмотреть все. Поэтому перед стартом еще раз проверяет свой рюкзак: палатка, фонарик, спальный мешок, обязательно аптечка и даже корсет.

Все кто хочет поддержать волонтера могут помочь Фериде и Эмине из Феодосии, отправив СМС-сообщение на номер 3434 со словом «Крым» и суммой пожертвования через пробел. Затем подтвердить перевод. Алексей верит, что его путешествие может иметь особый смысл.

Читайте также